Férias – Como lançar as férias que o funcionário já recebeu em períodos anteriores no sistema.

Postado em 23/01/2018

Para o sistema compreender que períodos aquisitivos/concessivos de férias já foram pagos será necessário acessar a programação de férias:

“Pagamentos / Férias / Programação” ou a aba de “Férias” no cadastro de funcionários.

Selecione o período que deseja lançar o pagamento e pressione “Enter” e preencha as informações nos campos: “Dias de Gozo”, “Período de Gozo”, “Data de Pagamento”, “Data do Aviso” e principalmente “Calculado em:”.

O campo “calculado em” é o local que o sistema se baseia para saber se o período aquisitivo/concessivo foi quitado ou não, para informar que já foi pago basta preencher o mês que o funcionário iniciou o gozo, exemplo 10/2017.

Observação: Para o sistema permitir preencher o campo “Calculado em:” será necessário acessar: “Arquivos / Parâmetros / 4.4 Manutenção da competência de Cálculo” e habilitar como sim.

Suporte > Sistemas Contábeis > Folha de Pagamento > Férias > Férias – Como lançar as férias que o funcionário já recebeu em períodos anteriores no sistema.