Como funciona a integração de dados do sistema Escrita Fiscal para o sistema Contabilidade?

Postado em 23/01/2018

O sistema da contabilidade está integrado com o sistema da escrita fiscal por meio de duas informações:

-Código do CFOP: Todos os códigos de CFOP’s utilizados estão inseridos em grupos no sistema contábil e possuem tabelas de integrações configuradas no plano de contas padrão 9991. Caso a empresa utilize outro código de plano de contas, será necessário que crie as tabelas de integrações. Exemplo grupo 70 “Saídas – Revenda para o Estado” que constam os CFOP’s 5102, 5403, 5405, etc.

-Código do Serviço: Os códigos de serviços utilizados em cada empresa são gerenciados por município. Ou seja, cada cidade tem sua relação de códigos de serviços. Para integrar as informações de serviços com o sistema contábil será necessário inserir os códigos de serviços utilizados nos lançamentos do sistema fiscal dentro do grupo das tabelas de integrações. Exemplo grupo 90 “Saídas – Prestação de Serviços Diversos”.

Escrita Fiscal / Tabelas de Grupos (CFOP e Código de Serviço)

Escrita Fiscal / Tabelas de Integrações (Contas de Débito e Crédito + Histórico)

Escrita Fiscal / Integração (Clique no ícone do raio amarelo para integrar)

Escrita Fiscal / Impostos a Recolher (Visualize as guias previamente no sistema escrita fiscal)

Suporte > Sistemas Contábeis > Contabilidade > Integrações > Como funciona a integração de dados do sistema Escrita Fiscal para o sistema Contabilidade?