Como efetuar uma transferência de Funcionários?

Postado em 16/01/2018

Para efetuar uma transferência de funcionário primeiramente é necessário:

PASSO 1 – EMPRESA ORIGEM (ANTERIOR)

Realizar uma manutenção de rescisão informando as causas da demissão. Para isso acesse: “Pagamentos / Rescisões / Manutenção” e informe o funcionário a ser transferido.

Causa da Rescisão: selecionar entre 30 (transferência para outro estabelecimento com ônus) onde NÃO haverá quitação dos valores em rescisão ou 31 (transferência para outro estabelecimento sem ônus) onde haverá quitação dos valores em rescisão.

– Movimentação CAGED: informar o código 80 Transferência de Saída.

– Movimentação FGTS: informar o código pertinente a situação do empregado, como por exemplo:

N1 Transferência do empregado para outro estabelecimento da mesma empresa;

N2 Transferência do empregado para outra empresa que tenha assumido os encargos trabalhistas, sem que tenha havido rescisão de contrato de trabalho.

– Código de Saque: deixar sem preenchimento.

– Motivo e Social: selecionar entre os códigos disponíveis de acordo com a situação do empregado.

11 Transferência de empregado para empresa do mesmo grupo empresarial que tenha assumido os encargos trabalhistas, sem que tenha havido rescisão do contrato de trabalho.

12 Transferência de empregado da empresa consorciada para o consórcio que tenha assumido os encargos trabalhistas, e vice-versa, sem que tenha havido rescisão do contrato de trabalho.

Data da Rescisão: Deverá ser informado a último dia do mês na empresa anterior.

Data de Pagamento: Trata-se de um campo obrigatório no sistema, por esta razão nos casos de rescisões com ônus informar a mesma data da rescisão.

Tipo de Aviso Prévio: Selecionar a opção “Sem Aviso”.

Os demais campos não são necessários o preenchimento, clique em gravar para concluir a manutenção de rescisão.

PASSO 2 – EMPRESA DESTINO (NOVA EMPRESA)

Acesse o cadastro do funcionário (Arquivos / Funcionários / Cadastros / Funcionários) e efetue a cópia de funcionários. Clique no ícone de “cópia de funcionários” e analise os campos a serem marcados:

– Informe o código da empresa e o código do funcionário da empresa de origem;

– Informe os novos códigos da empresa e funcionário de destino.

– “Ficha Financeira”: Caso seja marcado o sistema irá trazer todos os cálculos realizados na empresa anterior para a nova.

– “Rescisão”: Se marcado o sistema trará o funcionário como demitido.

– “Apenas Cadastro”: O sistema realiza a cópia e permite o funcionário ficar ativo.

No campo “Transferência de Entrada” informe a nova data na empresa de destino dia 01º do mês. Preencha também o código da empresa e do empregado.

Na data de admissão apenas deve-se alterara

Após concluir a cópia de cadastros, acesse a aba “Dados Complementares”

No campo “Rais e Caged” altere os campos:

“Adm. Rais” informando “Transferência do Empregado C/ Ônus” ou “Transferência do Empregado S/ Ônus”;

“Mov. Caged” informe este campo como “Transferência de Entrada”.

*Observação: O campo “Data de Admissão” deve-se manter a data original de admissão caso a transferência seja com ônus (quando não houve quitação das verbas trabalhistas), entretanto caso a rescisão foi sem ônus, a data de transferência deve ser alterada para a nova data.

Suporte > Sistemas Contábeis > Folha de Pagamento > Cadastros > Como efetuar uma transferência de Funcionários?