SEFIP / GPS – Como lançar retenção, compensação e acréscimos?

Postado em 23/01/2018

Para efetuar os lançamentos de retenções das obras/ locais de trabalho no sistema é necessário realizar alguns passos:

-Cadastro das obras/locais de trabalho: acesse “Arquivos / Locais de Trabalho”;

-Acesse o cadastro dos funcionários e informe a qual obra/local de trabalho pertence: acesse “Arquivos / Funcionários / Cadastros / Funcionários”;

-Realize o cálculo da folha de pagamento: Acesse “Pagamentos / Cálculo”;

-Lance as Retenções, Compensações, Acréscimos: Acesse “Fechamento Mensal / Guias de Recolhimento / GPS. Visualize a guia marcando na opção quebras como Local e também como Geral em seguida feche a tela e clique em “Manutenção das Guias”, selecione a linha compatível com o mês desejado e obra/local de trabalho e pressione o enter para lançar os valores de retenção/compensação/acréscimo, grave e visualize a guia novamente.

Após esses procedimentos, os valores serão lançados automaticamente para a SEFIP.

Suporte > Sistemas Contábeis > Folha de Pagamento > Exportações e Declarações > SEFIP / GPS – Como lançar retenção, compensação e acréscimos?