Como realizar as alterações das rubricas para o esocial em lote?

Postado em 28/06/2018

O sistema permite o ajuste em lote de todas as rubricas internas do sistema para o esocial. Isso se faz necessário pois o eSocial tem naturezas de rubricas que nem sempre possui as mesmas descrições dos sistemas de folha de pagamento. Vamos aprender como ajustar de uma única vez a natureza das rubricas de horas extras 50%, 60% e 100%. Para realizar o ajuste em lote acesse: “Processamentos / S-1010 Rubricas”.

1) Clique na caixa de seleção da opção Campo e escolha “Natureza”;

2) Clique na caixa de seleção da opção Conteúdo e escolha “1003-Horas extraordinárias” e pressione o “Enter”;

O sistema mostrará todas os eventos internos (rubricas), rotinas de cálculo, bases de acúmulo, etc.

3) Selecione a rotina 15-Horas Extras/Percentual e grave. Dessa forma todos os eventos com a rotina 15 já serão ajustados a terem a natureza 1003 de uma só vez.

4) Para executar clique na opção “Alterar em Lotes” no ícone .

Suporte > Sistemas Contábeis > eSocial > Analisador > Como realizar as alterações das rubricas para o esocial em lote?