Como gerenciar no sistema o cálculo de comissionistas com mínimo garantido?

Postado em 25/06/2018

Em algumas convenções coletivas de trabalho funcionários que são vendedores recebem por comissão e quando não atingem o valor mínimo recebem uma garantia salarial. Para gerenciar esses casos no sistema de folha de pagamento será preciso realizar alguns passos:

1. Acesse o cadastro do evento de garantia (Arquivos / Tabelas / Eventos / Manutenção). Caso ele não exista, crie um novo provento e no campo Rotina de Cálculo deve estar como 39 garantia de comissão e do lado direito marcado na opção “Evento Automático”.
  2. Acesse os parâmetros do sistema “Arquivos / Parâmetros / 2.66 Eventos de Comissão” indique o evento 023 e ou demais se houverem cadastrados no sistema como comissões.
  3. Acesse o cadastro do sindicato “Arquivos / Sindicatos” e clique na aba Homolognet. Cadastre o(s) cargo(s) que receberão o evento de garantia, para isso, pressione o botão insert, coloque a data inicial (Mês/Ano) e o valor total da garantia de comissão, conforme o exemplo abaixo:

O empregado terá a garantia salarial de R$ 1.500,00 todos os meses. Quando o valor de comissões for de por exemplo R$ 500,00 o sistema pagará uma garantia de R$ 1.000,00 para que o mesmo receba o montante de 1.500,00.

Suporte > Sistemas Contábeis > Folha de Pagamento > Cálculo > Como gerenciar no sistema o cálculo de comissionistas com mínimo garantido?