Como corrigir uma duplicidade de nota fiscal eletrônica enviada ao SEFAZ?

Postado em 26/06/2018

Para corrigir status de duplicidade de NFE, acesse: “NFE / Emissão”, clique na opção de “Pesquisar / NFE”, localize a nota fiscal e copie a chave eletrônica e clique do lado inferior direito na opção: “Site para consulta NFe em Ambiente Nacional”.

Digite as informações para pesquisar a NFe e no momento no qual o portal mostrar o correto status da NFE, efetue o download do arquivo xml com o auxílio do certificado digital da empresa e salve em alguma pasta desejado no computador.

Após esse procedimento, acesse o sistema Gestão Pme novamente e clique na opção: “NFE / Correção de Notas em /Duplicidade” o sistema listará as notas fiscais nessa condição de duplicidade.

Na tela inferior selecione o caminho do xml que foi salvo e clique em confirmar para o sistema efetuar a correção do status.

Suporte > Sistemas Empresariais > NF-E > Nota Fiscal Eletrônica > Como corrigir uma duplicidade de nota fiscal eletrônica enviada ao SEFAZ?